Orangensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Stk Orange (unbehandelt)
  • 1 Stk Limette (unbehandelt)
  • 300 g Zucker
  • 8 Stk Sternanis
  • 8 Stk Kardamomkapseln
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Flasche (zum Abfüllen)

Für den Orangensirup Orangen und Limette gut waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Fruchtstücke gemeinsam mit 3/4 l Wasser, dem Zucker, den Sternanis und den Kardamonkapseln in einen Topf geben und alles ca. 30 Minuten einkochen lassen.

Gelegentlich umrühren und den sich bildenden Schaum mit einem Schöpflöffel abnehmen. Den Sirup nach dem Kochen durch ein Sieb seien und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Orangensirup schmeckt besonders gut als Zugabe in Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Orangensirup

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 22.12.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 14.06.2015 um 18:36 Uhr

    mhmmmm

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 05.05.2015 um 11:38 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  4. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 30.01.2015 um 13:53 Uhr

    Schmeckt sehr gut !, habe statt den Gewürzen , eine Vanilleschotte genommen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche