Weintraubenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Weintraubenkompott die Weintrauben halbieren und entkernen. In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren auflösen.

Dann Weißwein, Zitronensaft und Zimtrinde zugeben und die halbierten, entkernten Trauben darin 2 Minuten ziehen lassen.

Die Zimtrinde entfernen und in Kompottschalen anrichten.

Je nach Belieben das Weintraubenkompott lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Zum Weintraubenkompott Rezept am besten Hippen, Biskuit, Parfait oder Eis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 10 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare25

Weintraubenkompott

  1. monic
    monic kommentierte am 02.11.2015 um 14:45 Uhr

    halbieren und entkernen - geht das nicht einfacher?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.11.2015 um 14:22 Uhr

      Liebe monic, selstverständlich können Sie auch kernlose Trauben für das Kompott verwenden! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 05.01.2016 um 14:31 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 18.10.2015 um 21:12 Uhr

    Schmeckt super!

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 15.10.2015 um 17:16 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche