Linzer-Schnitten

Zutaten

Portionen: 30

  •   300 g Staubzucker
  •   450 g Margarine
  •   7 Dotter
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Zimt (nach Belieben)
  •   300 g Nüsse (gerieben)
  •   Kakaopulver
  •   300 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   7 Eiklar (Schnee)
  •   Ribiselmarmelade
  •   4 EL Milch

Zubereitung

  1. Für die Linzer-Schnitten Margarine, Staubzucker, Zitrone, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren und Eidotter nach und nach unterrühren.
  2. Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren.
  3. Zum Schluss den Eischnee unterheben. 2/3 des Teiges auf ein befettetes Backblech streichen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. In den Rest des Teiges 3-4 EL Milch dazugeben und Gitter spritzen.
  4. Die Linzer-Schnitten bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Für die Linzer-Schnitten können Sie statt Ribiselmarmelade auch eine andere nehmen.

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5 Kommentare „Linzer-Schnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.11.2023 um 20:11 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. marwin
    marwin — 16.5.2022 um 08:20 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. Huma
    Huma — 12.11.2018 um 08:27 Uhr

    Die Linzer Schnitten backe ich gerne mit Vollkornmehl. Die Ribiselmarmelade verrühre ich mit etwas Rum.

  4. brigitteb
    brigitteb — 11.12.2017 um 15:53 Uhr

    sehr gutes Rezept . Ich habe als Mehl Dinkelvollmehl verwendet.

  5. karolus1
    karolus1 — 14.10.2015 um 08:05 Uhr

    gut!!

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