Echte Spitzbuben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 540 g Mehl
  • 250 g Mandeln (blanchiert,gemahlen)
  • 240 g Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 375 g Butter (oder Margarine)
  • Marmelade (zum Bestreichen)

Für die Spitzbuben alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und min. 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig dünn auswalken und mit gezacktem Ausstecher ausstechen, die Hälfte als Oberteil mit einem Loch versehen.

Bei ca. 175° 10-12 Minuten backen. Die ausgekühlten Unterteile mit Marmelade bestreichen und mit Oberteil zusammensetzen. Wer mag, kann die fertigen Spitzbuben mit Staubzucker bestreuen. Ergibt ca. 150 Stück.

Tipp

Das Rezept ergibt ca. 150 Stück Spitzbuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare6

Echte Spitzbuben

  1. MJP
    MJP kommentierte am 20.11.2014 um 10:54 Uhr

    Stehen schon auf meiner Liste, werde dieses Rezept probieren, danke!

    Antworten
  2. Claudia's Genusswerkstatt
    Claudia's Genusswerkstatt kommentierte am 19.11.2014 um 18:23 Uhr

    Der Advent kann kommen...

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 19.11.2014 um 09:24 Uhr

    Die Kekszeit beginnt!

    Antworten
  4. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 19.11.2014 um 08:37 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. 200x
    200x kommentierte am 18.11.2014 um 19:49 Uhr

    spitzbuben, eine süsse erinnerung an die weihnachten der eigenen kindheit.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche