Wasserspatzen

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Portionen: 2

  • 400 g Universalmehl
  • Salz
  • Wasser

Für die Wasserspatzen das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach so viel gesalzenes Wasser dazu geben, dass ein recht weicher Teig entsteht.

Der Teig soll nicht geschlagen werden. Nun die Wasserspatzen entweder durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser streichen oder ein Schneidbrett mit Wasser benetzen und die Spatzen mit der Rückseite eines langen Messers ins Wasser werfen.

Kurz überkochen und mit einem Sieblöffel herausnehmen. Die Wasserspatzen gut abtropfen lassen und kurz abschrecken.

Tipp

Sie können die Wasserspatzen zum Beispiel unter angeschmortes Gemüse mischen, als Beilage zu Gulasch und Ragouts servieren, in Butter schwenken und Kräuter darüber streuen, oder sie sie zu Apfelmus servieren.

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Kommentare7

Wasserspatzen

  1. lupia
    lupia kommentierte am 21.03.2017 um 12:07 Uhr

    Ist eine super vegane Alternative zu Nockerln

    Antworten
  2. loly
    loly kommentierte am 01.03.2017 um 11:43 Uhr

    Mach ich heute zum Bohnengulasch dazu - wir lieben das !

    Antworten
  3. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad kommentierte am 12.07.2016 um 12:07 Uhr

    Mach i immer zum Gulasch, Kasspatzen oder Eierspatzen... gehen schnell und kosten wenig!

    Antworten
  4. romeo59
    romeo59 kommentierte am 01.02.2016 um 22:58 Uhr

    Super danke fürs rezept hat mein papa früher immer gemacht als apfelnockerln

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 19.12.2015 um 09:20 Uhr

    ohne Ei?

    Antworten
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