Walnuss-Taler

Zutaten

Portionen: 60

  •   200 g Weizenmehl
  •   200 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Prise Salz
  •   150-200 g Vollzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eier
  •   200 g Margarine (weich)
  •   150 g Waönüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Walnuss-Taler die Teigzutaten gut miteinander verkneten und zu drei Rollen formen. Die restlichen Zutaten mischen. Die Teigrollen gut darin wälzen. Dabei die Nussmasse etwas andrücken. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde kalt stellen.

  2. Von den Teigrollen etwa acht Millimeter dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nachformen oder etwas flach drücken.
  3. Die Walnuss-Taler bei 190° etwa zehn Minuten backen.

Tipp

Ein wunderbares Walnuss-Taler Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Walnuss-Taler“

  1. hsch
    hsch — 16.2.2014 um 00:30 Uhr

    herrlich

  2. Simleo
    Simleo — 24.1.2014 um 20:50 Uhr

    Margarine nicht verwenden - pures Gift für den Körper

    • Elli1963
      Elli1963 — 1.9.2015 um 11:51 Uhr

      sehe ich auch so, wenn schon Plätchen und Gebäck, dann richtige Butter

  3. Zubano15
    Zubano15 — 18.7.2013 um 21:21 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnuss-Taler