Waldviertler Knödel

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Gekochte und rohe Erdäpfel schälen.
  2. Gekochte Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken, rohe Erdäpfel mit einer Küchenreibe raspeln, leicht ausdrücken und mit den gekochten Erdäpfeln, Mehl und wenig Salz und Muskat gut vermischen.
  3. Salzwasser aufkochen, aus der Masse gleich große Knödel formen, ins Wasser legen und ca. 20 Minuten schwach wallend köcheln lassen.
  4. Die Knödel beliebig als Beilage servieren.

Tipp

Diese Knödel sind eine hervorragende Beilage für Gerichte mit Soße, wie Schweins- oder Rindsbraten oder auch Gulasch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waldviertler Knödel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Waldviertler Knödel“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 16.10.2015 um 09:21 Uhr

    gut

  2. danan
    danan — 18.5.2015 um 12:41 Uhr

    toll

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.10.2014 um 05:58 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldviertler Knödel