Lebkuchen-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 250 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 75 g Honig
  • 75 g Rohzucker
  • 75 g Butter
  • 8 EL Milch (1,5% Fett)
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 0.75 Teelöffel Pottasche

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

5 El Butter, Zucker, Milch und Honig unter Rühren in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen und das Ganze in eine große Backschüssel umfüllen. Lebkuchengewürz unterziehen. Teigmischung auf Raumtemperatur auskühlen.

Pottasche mit 2 Tl Wasser durchrühren und mit dem Mehl unter die Teigmischung durchkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen und zwei Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche nicht zu dünn auswalken und Kekse ausstechen und bei 180 Grad Umluft 10 min backen.

Für den Guss den Staubzucker sieben und mit 3 El Milch anrühren. Kekse damit bestreichen bzw. verzieren. Man kann auch ein klein bisschen bunten Zuckerstreusel daraufgeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lebkuchen-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte