Für die Waldviertler Halb-Halb-Knödel die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffeln in kaltes Wasser reiben und nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln gut ausdrücken.
Das Kartoffelwasser stehen lassen (es sammelt sich am Grund die Kartoffelstärke), Wasser vorsichtig wegschütten und die gebliebene Kartoffelstärke zu der Kartoffelmasse geben.
Die rohen und gekochten Kartoffeln mit Mehl, Grieß und Kartoffelstärke verkneten, daraus kleine Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Tipp
Die Waldviertler Halb-Halb-Knödel passen zu allen möglichen Fleischgerichten und Sauerkraut bzw. Rotkraut
kartoffelstärke (max. 15dag auf 1kg mehlige) statt mehl zugeben. so hab's ich von meiner mama gelernt
besser wie die gekauften
super