Vollkornspekulatius

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 200 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 0.25 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Eidotter
  • 125 g Butter (kalt)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 75 g Honig
  • 1 EL Butter (für das Blech)

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, der Mitte eine Ausbuchtung drücken, Eidotter, zerstückelte Butter, Mandelkerne und Honig einfüllen und das Ganze schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 1/2 cm dick auswalken und Kekse in beliebiger geben ausstechen.

Kekse auf gefettetes Backblech legen und in auf 175 Grad aufgeheizten Backrohr schieben. Etwa 10 min backen.

Der Teig lässt sich besser auswalken, wenn man zwischen Teig und Nudelwalker, eine Frischhaltefolie legt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkornspekulatius

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche