Milchbrot mit Mandeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Teig:

Für den Belag:

  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Für das Milchbrot mit Mandeln aus den Teigzutaten einen Germteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort so lange ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Nun den Teig nochmals durchkneten, in eine eingefettete und mit Bröseln ausgekleidete Springform geben. Nochmals ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.

Das Ei mit der Milch verquirlen, das Milchbrot damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Nun die Temperatur auf 170° reduzieren, das Milchbrot in den Backofen schieben und mindestens 1/2 Stunde backen.

Sie können das Milchbrot mit Mandeln die letzten paar Minuten aus der Form nehmen und ihn auf dem Blech rundherum "bräunen" lassen.

Tipp

Genießen Sie das Milchbrot mit Mandeln am besten mit Butter und Marmelade zu einer guten Tasse Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Milchbrot mit Mandeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche