Vogelbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 45

  •   500 g Vogelbeeren
  •   500 g Rohzucker
  •   etwas Apfelessig
  •   1 Glas Weißwein

Zubereitung

  1. Die Vogelbeeren sollen vor der Verarbeitung entbittert werden. Man setzt sie über Nacht in so viel kaltem Wasser an, dass sie bedeckt sind und gibt etwas Apfelessig hinzu. Morgens abseihen. Die Beeren wiegt man vorher ab und kocht sie mit der gleichen Menge Rohzucker und einem Gläschen guten Weißwein zu Marmelade oder Mus ein. Es genügt auch weniger Zuckerzusatz, denn die Vogelbeeren halten sich ähnlich den Preiselbeeren sehr gut. Die heiße Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Die Vogelbeere hat einen hohen Gehalt an Vitamin C. Diese Marmelade ist ein ideales „Anti-Grippemittel“ im Winter!

Haltbarkeit: 12-18 Monate

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13 Kommentare „Vogelbeermarmelade“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 17.3.2016 um 23:27 Uhr

    braucht man da gar keinen Gelierzucker?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.3.2016 um 14:14 Uhr

      Liebe kassandra306, da Vogelbeeren genügend Pektin enthalten, ist Gelierzucker nicht notwendig! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. koche
    koche — 23.9.2015 um 20:00 Uhr

    super

  3. Gast — 19.9.2015 um 21:41 Uhr

    toll

  4. kstreit
    kstreit — 11.9.2015 um 23:05 Uhr

    Dass man aus Vogelbeeren auch Marmelade machen kann wusste ich bis jetzt nicht. Ist einen Versuch wert

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