Versöhnungsstangerl

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  • 600 g Blätterteig
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Honig
  • 250 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Biskuitbrösel
  • 2 EL Rum
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1/2 Stück Zitrone (geriebene Schale)
  • Schweineschmalz (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Nussfülle zunächst Milch und Honig bis knapp an den Siedepunkt erhitzen. Die geriebenen Nüsse einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, damit sich nichts anlegt.

Nun Biskuitbrösel, Rum, Zimt sowie Zitronenschale einrühren. Den Blätterteig aufbreiten, mit etwas flüssigem Schweineschmalz bestreichen und in gleichmäßige Dreiecke von ca. 12–15 cm Kantenlänge schneiden. Jeweils etwas Fülle in der Teigmitte auftragen und die Teigstücke wie Salzstangerl einrollen. Die Stangen abermals mit etwas flüssigem Schweineschmalz bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und lauwarm oder auch kalt servieren.

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Kommentare24

Versöhnungsstangerl

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 23.01.2016 um 17:55 Uhr

    also ich würde das Schweineschmalz zum Bestreichen durch flüssige Butter ersetzen

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.12.2015 um 17:37 Uhr

    super

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 29.11.2015 um 08:05 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 23.08.2015 um 23:44 Uhr

    lecker

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  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 04.08.2015 um 08:54 Uhr

    Interessante Idee.

    Antworten
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