Vegane Spargel-Pasta

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Vollkornpasta (je nach Belieben)
  •   300 g Spargel (grüner)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   2-3 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 ml Sojamilch (oder ähnliches)
  •   2-3 TL Provencekräuter (oder je nach Geschmack andere Kräuter)
  •   1 Schuss Öl (zum Anbraten)
  •   Salz (zum Würzen)
  •   Pfeffer
  •   Chili

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Pasta die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Zwiebel würfelig schneiden und den Knoblauch fein hacken oder pressen.
  2. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nudeln abseihen und bereitstellen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  3. Danach Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojamilch oder Ähnlichem aufgießen und Herdplatte auf niedrige Stufe stellen.
  4. Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und, wenn man es scharf möchte, Chili würzen. Zum Schluss die Nudeln dazugeben.

Tipp

Die Spargel-Pasta kann man auch mit weißen Weizengrieß Nudeln zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vegane Spargel-Pasta

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Vegane Spargel-Pasta“

  1. MJP
    MJP — 5.9.2022 um 11:52 Uhr

    Super Rezept, leider kann ich Chili nicht verwenden da ich nicht scharf essen kann.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.8.2022 um 18:20 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 3.12.2015 um 23:16 Uhr

    sehr gut

  4. minikatze
    minikatze — 26.10.2015 um 17:06 Uhr

    Klingt gut!

  5. AnTrea
    AnTrea — 20.5.2015 um 17:33 Uhr

    habe mich bei dem rezept leider verschrieben, anstatt des schlagobers meinte ich natürlich die sojamilch! ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vegane Spargel-Pasta