Tortellini in Schinken-Käse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Tortellini (mit Fleischfüllung)
  •   300 g Schinken (würziger)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Kräuterfrischkäse
  •   250 g Schlagobers
  •   Salz
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   3 EL Parmesan
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Tortellini in Schinken-Käse-Sauce zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in heißen Öl anbraten. Schinken in Streifen schneiden, dazugeben und mitbraten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tortellini nach Packungsangabe zubereiten. Nun zum Schinken den Kräuterfrischkäse einrühren, Parmesan und Schlagobers ebenfalls dazugeben, Alles kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die fertigen Tortellini gießen und servieren.

Tipp

Wer möchte kann für die Tortellini in Schinken-Käse-Sauce auch andere Tortellini verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept