Krampustorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Kochschokolade
  • 120 g Mehl (mit einer MSP Backpulver)
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 120 g Kochschokolade (gerieben)
  • 6 Stk Eiklar
  • 6 Stk Eigelb
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g Butter
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Becher Schokoglasur (weiß)

Für die Krampustorte Staubzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, dann die Eiklar steif schlagen.

Mehl, Nüsse, Lebkuchengewürz und geriebene Schokolade in einer großen Schüssel mischen. Dottermasse und Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 55 min backen. Schlagobers und Kochschokolade zusammen aufkochen bis die Schokolade sich auflöst. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Die abgekühlte Torte halbieren. Schokoladeobers wie Schlagobers aufschlagen und die Torte damit füllen. Die Krampustorte mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte, kann die Krampustorte natürlich noch mit Krampusmotiven o.ä. dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare3

Krampustorte

  1. habibti
    habibti kommentierte am 24.11.2015 um 20:07 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 08.04.2014 um 18:57 Uhr

    ungesunde Sahnencrementorten schmecken mir auch am bestens

    Antworten
  3. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 11.12.2013 um 14:12 Uhr

    ich liebe Torten mit dieser Füllung, auch wenn sie nicht so gesund sind

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche