Spargelnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Spargelnudeln die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anrösten. Mit Zitronengras, fein gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers aufgießen. Leicht einkochen lassen.

Reichlich Salzwasser mit einigen Tropfen Öl zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Abseihen und in etwas Butter schwenken.

Farfalle in tiefe Teller geben und mit der Spargelsauce anrichten.

 

Tipp

Auch mit weißem Spargel können Sie Spargelnudeln zubereiten. Allerdings müssen Sie die dicken weißen Spargelstangen kurz in etwas Wasser, dem Sie etwas Zucker beigefügt haben, köcheln.

Was denken Sie über das Rezept?
9 7 3

Kommentare23

Spargelnudeln

  1. Veronika68
    Veronika68 kommentierte am 02.03.2017 um 10:32 Uhr

    Warum Öl ins Kochwasser - das schwimmt nur oben und kommt mit den Nudeln gar nicht in Kontakt? Lieber nach dem Abseihen einige Tropfen unterrühren - funktioniert viel besser!

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 17.12.2015 um 08:03 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 19.09.2015 um 18:03 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 12.06.2015 um 15:42 Uhr

    Gut gelungen, sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  5. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 31.05.2015 um 17:05 Uhr

    ißt man immer wieder gern

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche