Vegane Kürbiscremesuppe

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Portionen: 4

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Hokkaido Kürbis (etwa 300 g)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Etwas Ingwer (nach Geschmack)
  • Etwas Chilli (nach Geschmack)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Gemüsesuppe (zum Aufgießen)

Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel schälen und in Würfel hacken, in Öl anbraten. Den Kürbis würfeln, die Kerne entfernen und mit den Zwiebeln noch etwas mitbraten.

Anschließend Ingwer und Chili hinzufügen. Wenn alles ein wenig Farbe genommen hat, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis weich dünsten.

Wenn der Kürbis weich ist, das ganze pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kürbiscremesuppe servieren.

Tipp

Eventuell etwas Kokosmilch beiseite geben und beim Servieren die Kürbiscremesuppe damit garnieren. Wer möchte streut ein paar Chili Flocken darüber.

Das Gericht ist perfekt für kaltes Wetter, da es einem ordentlich einheizt.

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