Biskuitroulade mit Mandarinencreme

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Für den Biskuitteig:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 MS Backpulver
  • 4 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Mandarinencreme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 350 g Mandarinen ((ohne Schale))
  • 4 EL Ingwermarmelade (oder helle Marmelade Ihrer Wahl)

Das Backrohr auf 210 Grad Heißluft vorheizen.

Für die Biskuitroulade mit Mandarinencreme Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Backpulver und das Mehl mischen und langsam in die Eiermasse einrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 15 Minuten goldgelb backen. Ein sauberes Geschirrtuch vorbereiten. Das Blech mit der Biskuitseite auf das Tuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, mit Zucker bestreuen und das Biskuit etwas abkühlen lassen.

Für die Creme Schlagobers steif schlagen und die Marmelade einrühren. Einen kleinen Teil der Creme zurück behalten. Die Mandarinen schälen und die einzelnen Spalten in kleine Stücke schneiden. Einige Spalten als Dekoration aufheben.
Die Mandarinenstücke in die Creme unterheben.

Die Mandarinen-Creme auf das überkühlte Biskuit auftragen.  Mit Hilfe des Tuches das Biskuit langsam einrollen.
Im Kühlschrank ca. 20 Minuten erkalten lassen.

Vor dem Servieren die Biskuitroulade mit der restlichen Creme bestreichen und dekorativ mit den Mandarinenspalten belegen.

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Kommentare57

Biskuitroulade mit Mandarinencreme

  1. SandraF.
    SandraF. kommentierte am 27.04.2015 um 20:45 Uhr

    Sehr gutes rezept! Allerdings sind bei meinem Ofen 15min. Bei Heisluft viiiiiel zu lang. War nach 5min. fertig. :)

    Antworten
  2. Karin Freiss
    Karin Freiss kommentierte am 26.10.2014 um 14:07 Uhr

    Heute gemacht, da sich Besuch angekündigt hat! Ging super schnell und war sehr lecker!

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 05.03.2017 um 21:54 Uhr

    Ich gebe in den Schlagobers noch etwas Zucker; durch die Säure der Mandarine dann sehr gut.

    Antworten
  4. Martina0805
    Martina0805 kommentierte am 30.01.2017 um 17:08 Uhr

    Biskuitrouladen bedürfen halt etwas Übung. Mir ist sie natürlich gleich gebrochen, geschmacklich war sie aber toll. Allerdings habe ich die Menge der Mandarinen halbiert, sonst hätte ich viel zu viel für die Creme gehabt. Nächstes Mal werde ich den Schlagobers auch ein wenig zuckern. Für eine Mehlspeise war es uns nicht süß genug. Aber ansonsten bin ich begeistert und werde sie sicherlich wieder mal machen. Lg

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  5. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 13.05.2016 um 19:22 Uhr

    Auch sehr fein und schneller - Mandarinen aus der Dose, sie sind schon geschält.

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