Gefüllte Ente auf Asiatische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 Stück Ente
  • 500 g Beliebig gemischtes Dörrobst (Rosinen, getrocknete Birnen, etc.)
  • 1 Kleiner Apfel
  • 1 Kleine Birne
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Semmelbösel
  • Gewürznelkenpulver
  • Zimtpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten

Zuerst das Dörrobst in lauwarmem Wasser einweichen. Sobald die Früchte weich sind, herausheben, entkernen und fein hacken. Die küchenfertige Ente innen und außen mit Salz würzen, den Innenraum mit Nelkenpulver einreiben. Nun für die Fülle den Apfel sowie die Birne in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und in etwas heißer Butter ganz langsam Farbe nehmen lassen. Dann das Dörrobst sowie das frische Obst zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Gewürznelken würzen und bei nicht zu großer Hitze dünsten lassen. Die Semmelbrösel einrühren und die Masse überkühlen lassen.
Die Ente mit der Dörrobst-Masse füllen und die Öffnung mit Küchengarn vernähen. Die gefüllte Ente in eine mit Butter ausgestrichene Bratenform setzen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1 1/2 Stunden knusprig braten. Währenddessen die Ente wiederholt mit Bratensaft übergießen und bei Bedarf ab und zu etwas Wasser zugießen. Fertig gebratene Ente aus dem Backrohr nehmen und noch kurz rasten lassen. Dann die Ente tranchieren und mit der Füllung servieren.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 0

Kommentare12

Gefüllte Ente auf Asiatische Art

  1. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 07.07.2016 um 11:05 Uhr

    Sehr gutes Rezept, schmeckt prima. Es lohnt sich es mal auszuprobieren.

    Antworten
  2. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 05.12.2015 um 19:41 Uhr

    sehr gutes rezept

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 15.07.2015 um 09:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 24.05.2015 um 23:56 Uhr

    Hört sich sehr gut an :)

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 26.02.2015 um 07:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche