Vanilletopfen "Hawaii"

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Dose(n) Ananas (ca. 220 g, in Stücken)
  •   250 g Topfen (20%)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Zucker (braun)
  •   125 ml Schlagobers (aufgeschlagen)
  •   4 EL Kokosette (leicht angeröstet)
  •   4 Belegkirschen

Zubereitung

  1. Die Ananasstücke abseihen und dabei den Saft auffangen. Acht Ananastücke abnehmen und für die Garnierung beiseite legen.
  2. Den Topfen mit Ananassaft, Vanillezucker und braunem Zucker verrühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  3. Die übrigen Ananasstücke in Dessertschalen füllen und jeweils mit etwas Kokosette bestreuen. Die Topfencreme daraufgeben und diese mit braunem Zucker bestreuen.
  4. Je 2 der beiseite gelegten Ananasstücke sowie 1 kandierte Kirsche auf Spießchen stecken und die Dessertschalen damit garnieren.
  5. Die Creme sofort servieren.

Tipp

Für dieses Dessert kann auch anderes Obst verwendet werden, es sollten aber saftige Früchte sein.

Dekotipp mit Augenzwinkern: Dekorieren Sie die fertigen Dessertschalen mit kleinen Cocktailschirmchen - bringt Ihre Gäste garantiert zum Schmunzeln!

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7 Kommentare „Vanilletopfen "Hawaii"“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 10.7.2015 um 08:26 Uhr

    gute Idee

  2. MJP
    MJP — 1.9.2022 um 18:50 Uhr

    Geht schnell und ist eine herrliche Nachspeise. Danke.

  3. marwin
    marwin — 15.7.2022 um 08:35 Uhr

    sehr gutes und leichtes Dessert

  4. KarliK
    KarliK — 11.8.2015 um 21:38 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 19.5.2015 um 06:21 Uhr

    ja, war sehr lecker ;-)

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