Weichsel-Topfen-Creme

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Portionen: 4

  • 500 g Weichseln (oder Kirschen)
  • 120 g Zucker (je nach Süße oder Weichseln)
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Kirschenlikör (oder -geist nach Belieben)
  • Pistazien und/oder Schokoflocken (gehackt)

Für die Weichsel-Topfen-Creme zunächst die Weichseln entsteinen und in einem Topf mit Zucker einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und im Kühlschrank wirklich kalt werden lassen.

Dann Topfen mit (flüssigem) Schlagobers und Vanillezucker glatt rühren. Nach Belieben auch einen kleinen Schuss Kirschenlikör oder –geist einrühren. Weichseln samt Saft zugeben, sanft durchrühren und in dekorative Schalen oder Schüsseln füllen.

Mindestens 2 Stunden, besser länger, mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen (nimmt sonst Kühlschrankdüfte an). Die Weichsel-Topfen-Creme vor dem Servieren mit grob geriebener Schokolade und/oder Pistazien bestreuen.

 

 

Tipp

Ein herrliches Weichsel-Topfen-Creme Rezept!

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Kommentare19

Weichsel-Topfen-Creme

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 11.03.2016 um 13:01 Uhr

    Gutes Rezept. Gebe noch etwas selbst gemachten Vanillezucker dazu

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.12.2015 um 08:41 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.11.2015 um 20:10 Uhr

    Darauf freue ich mich

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 20.10.2015 um 20:56 Uhr

    super

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 27.08.2015 um 07:34 Uhr

    toll

    Antworten
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