Topfen-Kokoscreme mit Maracuja

Zutaten

Portionen: 4

  •   etwas Thaibasilikum (zum Garnieren)

Für die Topfen-Kokoscreme:

  •   250 g Topfen
  •   30 g Joghurt (griechisch)
  •   150 g Staubzucker
  •   125 ml Kokosmilch
  •   50 g Kokosraspeln
  •   20 ml Kokoslikör
  •   1 Limette (Saft und Abrieb)

Für die Fruchtsauce:

  •   6 Maracuja
  •   Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Zunächst Topfen, Joghurt, Staubzucker, Kokosmilch, Kokosraspeln, Kokoslikör und Limettensaft miteinander verrühren und in Gläser füllen.
  2. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. In eine Schüssel geben, nach Geschmack etwas Zucker hinzufügen und glattrühren.
  3. Fruchtsauce auf der Creme verteilen und die Creme mit Thai-Basilikum garnieren.

Tipp

Diese Creme lässt sich auch mit klein geschnittener Mango zubereiten.

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48 Kommentare „Topfen-Kokoscreme mit Maracuja“

  1. ingridS
    ingridS — 3.5.2017 um 22:01 Uhr

    In die Fruchtsauce noch etwas Alkohol, je nach Geschmack, mischen.

  2. schneiderel
    schneiderel — 3.5.2017 um 11:21 Uhr

    geschlagenes Obers darunterrühren

  3. kwkw
    kwkw — 18.10.2019 um 00:27 Uhr

    geschlagenes Obers unterrühren

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 20.4.2019 um 10:23 Uhr

    Statt Joghurt würde ich Mascarpone nehmen, und mit dem Mixstab als allererst die Mascarpone feinpürieren und dann den Topfen. ..... dann alle Zutaten schön vermixen

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 12.10.2018 um 08:39 Uhr

    Mascarpone beimengen.

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