Überbackenes Avocado-Baguette

Zutaten

  •   1 Baguette
  • 1 Avocado
  •   5 getrocknete Tomaten (in Öl)
  •   1/2 Bund Petersiel
  •   120 g Camembert (alternativ Bergkäse oder Emmentaler)
  •   Salz
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für das überbackene Avocado-Baguette zunächst die Avocado einschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, Petersil fein hacken. Den Camembert in Scheiben schneiden. Das Baguette der Länge nach durchschneiden.
  2. Avocado mit den getrockneten Tomaten, Petersil, Salz und Cayennepfeffer vermischen und auf beide Baguettehälften aufstreichen. Mit dem geschnittenen Camembert belegen. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) 5 bis 10 Minuten backen. Das überbackene Avocado-Baguette noch warm servieren.

Zur Videoanleitung!

Tipp

In puncto Gewürze können Sie sich beim überbackene Avocado-Baguette austoben! Sehr gut passen z.B. auch Cumin (Kreuzkümmel) oder Knoblauch.

Ist Ihre Avocado reif? Mit diesem Video finden Sie es heraus!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man das Baguette Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackenes Avocado-Baguette

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Überbackenes Avocado-Baguette“

  1. hkocht
    hkocht — 13.8.2018 um 12:44 Uhr

    mit roten paprikawürfeln

  2. Illa
    Illa — 16.7.2018 um 19:04 Uhr

    rote Zwiebel und Birnenspalten

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 27.8.2023 um 09:49 Uhr

    toll

  4. tasse tee
    tasse tee — 6.2.2023 um 14:17 Uhr

    Knoblauch und Pfeffer dazu, außer man nimmt einen sehr würzigen Käse.

  5. Fani1
    Fani1 — 28.12.2022 um 08:38 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.