Vanille-Powidl-Taschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Birkenzucker
  • 6 EL Powidl
  • 1 Stk. Ei

Für die Vanille-Powidl-Taschen den Vanillepudding laut Packungsanleitung mit Milch und Birkenzucker zubereiten und im Topf etwas auskühlen lassen.

Plunderteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden. 1 Ei verquirlen und die Ränder der uneingeschnittenen Teigstücke bestreichen. In die Mitte der Vierecke je etwa 2 EL Pudding und 1 EL Powidl verteilen. Den eingeschnittenen Teil darüberlegen und an den Rändern leicht andrücken.

Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Vanille-Powidl-Taschen goldgelb sind.

Tipp

Wenn es mal besonders schnell gehen soll, kann für die Vanille-Powidl-Tascherln auch fertiger Pudding aus dem Kühlregal verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Vanille-Powidl-Taschen

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 18.07.2016 um 19:56 Uhr

    für mich mit Himbeermarmelade

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 29.11.2015 um 23:18 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 27.11.2015 um 20:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 27.11.2015 um 10:05 Uhr

    Ich verwende auch Birkenzucker, schmeckt sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche