Überbackener Spargel mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Spargel (frischer grüner)
  • 200 g Schinkenspeck (geschnitten)
  • 4 Scheiben Gouda (oder Käse nach Wahl)
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für den überbackener Spargel mit Speck den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und eventuell hölzerne Stücke entfernen.

Währenddessen Wasser leicht gesalzen und gezuckert zum Kochen bringen und den Spargel darin 3-5 Minuten garen. Danach rausnehmen und abseihen.

Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Den Käse auf ein Teller geben, etwas pfeffern und in der Mikrowelle kurz schmelzen.

Den Spargel auf ein Teller geben und den geschmolzene Käse draufgeben. Fertig!

Tipp

Überbackener Spargel kann man auch super am Griller zubereiten. Einfach auf einer Alutasse grillen! Der Käse kann theoretisch auch bereits dann währenddessen darauf gelegt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Überbackener Spargel mit Speck

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.04.2016 um 12:41 Uhr

    Ich lege den Käse gleich auf den Spargel und gebe alles kurz in Mikrowelle, funktioniert auch super.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche