Koteletts vom Alpenlachs mit gegrilltem Grünspargel und Vanille- Pernodschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Alpenlachs:

Für den Spargel:

Vanille- Pernod Schaum:

  • 200 ml Beurre blanc
  • 1 Schote Vanille
  • 4 cl Pernod

Die Koteletts leicht salzen und pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. Auf die eingeölten Stäbe des Grills legen und 2 Minuten grillen, dann ohne den Fisch zu wenden um 45° drehen – so erhalten Sie ein perfektes Rauten-Grill-Muster –, dann weitere 2 Minuten grillen. Umdrehen und nochmals ca. 2 Minuten grillen.
Der Grünspargel sollte am Rand des Grills gegart werden, da er schnell verbrennt. Wenn er zu „schwitzen“ beginnt, auf eine heiße Platte legen und mit Olivenöl beträufeln, einige Spritzer Zitrone
und etwas Maldon-Salz beigeben und schon ist der köstlichste Spargel der Welt fertig.
Als Sauce passt perfekt Vanille-Pernodschaum: Die Beurre blanc, das Mark einer Vanilleschote und den Pernod mischen und aufmixen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare14

Koteletts vom Alpenlachs mit gegrilltem Grünspargel und Vanille- Pernodschaum

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 24.10.2015 um 09:03 Uhr

    Fisch ist immer gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 31.08.2015 um 13:07 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 10.06.2015 um 09:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 17.05.2015 um 12:11 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  5. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 09.05.2015 um 16:03 Uhr

    klingt echt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche