Überbackene Polenta mit Tomaten und Mozzarella

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Portionen: 2

Für die Polenta:

  • 250 ml Polenta
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Suppenwürze (selbst gemacht)
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 2 EL Basilikumpesto
  • 2 Stk Tomaten (große, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Kugeln Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • etwas Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die überbackene Polenta das Wasser mit den Gewürzen und der Butter aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen, nochmals aufkochen und bei niedriger Temperatur die Polenta weich kochen.

Eine ca. 25 x 18 cm große Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die warme Polenta mit einer Teigkarte in die Form streichen. Darauf das Pesto verteilen.

Die Tomatenscheiben darauflegen und darüber die Mozzarellascheiben legen. Mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Den Auflauf bei 220 Grad Ober-/Unterhitze , im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten überbacken. Der Mozzarella soll geschmolzen und leicht gebräunt sein.

Tipp

Dazu ein gemischter Blattsalat. Überbackene Polenta kann man auch noch beliebig ergänzen oder variieren. Z.B. mit Rucola, Paprika, etc.

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Kommentare22

Überbackene Polenta mit Tomaten und Mozzarella

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 04.01.2016 um 13:46 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 07.12.2015 um 14:20 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 02.12.2015 um 10:26 Uhr

    schmatz

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 02.12.2015 um 07:31 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 30.11.2015 um 07:50 Uhr

    Gut

    Antworten
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