Überbackene Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Galbani

Zucchini waschen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln. Karotte schälen, mit Sellerie und Frühlingszwiebeln waschen, Karotte und Sellerie in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Steinpilze in lauwarmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen, abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen und Steinpilze klein schneiden. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Ölivenöl erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin andünsten. Polenta dazugeben und ebenfalls andünsten.

Steinpilze, das aufgefangene Einweichwasser und die Hälfte des Gemüsefonds hinzufügen, aufkochen lassen und mit der Polenta bei geringer Hitze abgedeckt ca. zehn Minuten ausquellen lassen. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsemischung in die Zucchinihälften füllen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Zucchinihälften verteilen. Den restlichen Gemüsefond in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zucchini hineinsetzen. Bei 200°C (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Nach Wunsch mit Basilikumblättchen und Karottenwürfel garniert servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare20

Überbackene Zucchini

  1. butler
    butler kommentierte am 25.12.2015 um 22:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 30.11.2015 um 07:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 22.10.2015 um 11:54 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 22.10.2015 um 08:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 08.10.2015 um 13:30 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche