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Überbackene Birnen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Birnen zunächst das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Die Birnenspalten in eine ofenfeste Form schichten. Die Speckscheiben darauf verteilen. Dann mit Käsescheiben (oder geriebenem Käse) nach Wahl belegen. Zu Birnen passen hervorragend Gorgonzola, Brie, Camembert oder Raclettekäse.
  3. Im heißen Backrohr ca. 20-30 Minuten überbacken. Die überbackenen Birnen sollten weich sein, aber nicht komplett zerfallen.

Tipp:

Die überbackenen Birnen sind eine wunderbare Beilage zu Fleisch (z.B. Wild, Rindfleisch, Schweinsmedaillons). Mit einem Stück Weißbrot dazu werden sie zu einer Vorspeise oder einem kleinen Hauptgericht.

Der Käse zum Überbacken kann natürlich ganz nach eigenem Geschmack gewählt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen (groß, nicht zu weich)
  • 200 g Käse (nach Geschmack, siehe Text)
  • 10 Scheibe(n) Speck (dünn geschnitten)