Türkenriebel

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 ml Milch
  •   400 ml Wasser
  •   2 EL Butter
  •   Salz
  •   1/4 kg Maisgrieß (oder Maismehl)
  •   150 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch, Wasser, Butter sowie eine Prise Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß oder -mehl einrieseln lassen und so lange kochen, bis sich die Masse von der Pfanne löst, dann abkühlen lassen (Manche glauben auch, dass der Riebel noch besser gerät, wenn man die Riebelmasse über Nacht auskühlen lässt.) In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Riebel mindestens 1/2 Stunde unter kräftigem Rühren und Wenden knusprig braten.

Tipp

Die richtige Zubereitung eines Riebels erfordert sehr viel Gefühl und Geduld. Von Kompott begleitet, wird der Riebel auch gerne als Dessert serviert.

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4 Kommentare „Türkenriebel“

  1. Lucy 49
    Lucy 49 — 29.8.2018 um 11:34 Uhr

    Wird das nicht Mus wenn man beim Braten rührt ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.8.2018 um 11:02 Uhr

      Liebe Lucy 49! Nein, durch das Rühren und idealerweise auch etwas "Herumstochern" wird er trockener, und so bilden sich dann die sogenannten Riebel. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. Indiana016
    Indiana016 — 9.12.2015 um 07:32 Uhr

    ok

  3. hasimaus
    hasimaus — 19.9.2014 um 16:17 Uhr

    Früher bei meiner Oma gegessen. Am besten in einer alten Eisenpfanne zubereitet :)

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