Pikanter Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 8

  • 800 g Apfel (klein)
  • 600 g Erdäpfel (in Schale gekocht gekocht)
  •   300 g Schinken
  •   6 Eier (hartgekocht)
  •   150 g Essiggurkerl
  •   300 g Zwiebel
  •   1 Chili

Sauce:

Zubereitung

  1. Für den Pikanten Erdäpfelsalat die gekochten Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Hart gekochte Eier abschälen und ebenso in Scheiben schneiden. Gurkerl klein hacken.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifchen schneiden. In Salzwasser 3 min blanchieren und abseihen. Schinken in Streifen  schneiden. Chili entkernen und fein hacken.
  4. Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Alle Zutaten vermengen und mit dem Dressing marinieren. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und den Pikanten Erdäpfelsalat bei Zimmertemperatur servieren.

Tipp

Pikanter Erdäpfelsalat wird besonders aromatisch, wenn Sie ein cremiges Joghurt mit hohem Fettanteil verwenden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Pikanter Erdäpfelsalat“

  1. marwin
    marwin — 18.5.2023 um 13:32 Uhr

    sehr schön sngerichtet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Erdäpfelsalat