Pikanter Erdäpfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 800 g Apfel (klein)
  • 600 g Erdäpfel (in Schale gekocht gekocht)
  • 300 g Schinken
  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 150 g Essiggurkerl
  • 300 g Zwiebel
  • 1 Chilli

Sauce:

Für den Pikanten Erdäpfelsalat die gekochten Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Hart gekochte Eier abschälen und ebenso in Scheiben schneiden. Gurkerl klein hacken.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifchen schneiden. In Salzwasser 3 min blanchieren und abseihen. Schinken in Streifen  schneiden. Chili entkernen und fein hacken.

Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Alle Zutaten vermengen und mit dem Dressing marinieren. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und den Pikanten Erdäpfelsalat bei Zimmertemperatur servieren.

 

 

Tipp

Pikanter Erdäpfelsalat wird besonders aromatisch, wenn Sie ein cremiges Joghurt mit hohem Fettanteil verwenden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Pikanter Erdäpfelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche