Frittaten - Grundrezept

Zutaten

Portionen: 5

  •   1/2 l Milch
  •   2 Eier (ganz)
  •   200 g Mehl (glatt, Weizen- oder Dinkelmehl)
  •   1 Prise Salz
  •   Öl (oder Butterschmalz, für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Für die Frittaten alle Zutaten vermengen, mit dem Stabmixer intensiv mischen.
  2. 15 Minuten rasten lassen und anschließend noch einmal mixen.
  3. Pfanne relativ heiß werden lassen (bis die Strahlungswärme mit der 10 cm darüber gehaltenen Hand spürbar ist), wenig Öl in die Teflonpfanne geben, eventuell mit einem Silikonpinsel verteilen.
  4. Die richtige Menge flüssigen Teig (am besten mit einem mittelgroßen Schöpfer) in die Pfanne leeren, durch Schwenken der Pfanne auf der ganzen Fläche verteilen und bei großer Hitze rasch auf beiden Seiten hellbraun backen.
  5. Auskühlen lassen und in Frittaten schneiden.

Tipp

Dieses Fritatten Rezept ergibt ca. 10 Palatschinken.

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13 Kommentare „Frittaten - Grundrezept“

    • norxi
      norxi — 17.4.2017 um 08:41 Uhr

      Das Foto zeigt die fertig geschnittenen Frittaten und passt somit perfekt zum Rezept!

  1. solo
    solo — 17.4.2017 um 07:39 Uhr

    Das Foto von Zuckersüss passt definitiv nicht zum Rezept.

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 26.12.2015 um 09:13 Uhr

    gut

  3. brigitteb
    brigitteb — 1.12.2015 um 16:37 Uhr

    Meine Lieblings Suppeneinlage

  4. sradauer
    sradauer — 31.10.2015 um 12:53 Uhr

    Gelingt super. Vorallem mit dem stabmixer!

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