Tortilla-Toast

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Tortilla Scheiben
  •   100 g Schinken (nach Wahl)
  •   150 g Käse (in Scheiben, z. B. Emmentaler)
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für die Tortilla-Toasts 2 Tortillascheiben auf die Arbeitsfläche legen. Jede mit 2 Scheiben Käse belegen und den Käse mit 2 Scheiben Schinken legen. Die Schinkenschicht wieder mit 2 Scheiben Käse belegen.
  2. Nun die losen Tortillascheiben auf die belegten legen. In einer Pfanne wenige Tropfen Öl erhitzen und die Tortilla-Toast vorsichtig hineinlegen.
  3. Bei mäßiger Hitze (nicht auf höchster Stufe) die Toast auf beiden Seiten wenige Minuten leicht bräunlich braten. Der Käse sollte in den Toast gut schmelzen. Nach warm servieren.

Tipp

Es ist ratsam 2 Schichten Käse zu machen, da der Toast so besser zusammen hält. Zu den Tortilla-Toasts passen zum Beispiel Tomaten- oder Schnittlauchsauce. Auch ein knackiger Salat schmeckt gut dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept