Topfentascherl

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Zuerst die Fülle zubereiten. Dafür Topfen, Ei, Zucker und Vanillezucker gut vermixen.
  2. Den Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden und die Fülle auf die 12 Stücke verteilen.
  3. Jeweils die Ecken des Blätterteigs zur Mitte falten. Die Tascherl nun mit Ei bestreichen und auf das Backpapier geben.
  4. Bei ca. 180 °C im Backrohr backen, bis sie goldgelb sind. Ca. 25 Minuten.

Hier zeigen wir Ihnen, wie man Blätterteig selber macht.

Tipp

Für eine fruchtige Variante die Topfentascherl mit Fruchtstücken bzw. Rosinen machen.

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7 Kommentare „Topfentascherl“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 31.1.2018 um 14:29 Uhr

    zum Topfen gibt man noch Rumrosienen oder Zitronenschalen und Saft

  2. solo
    solo — 18.9.2017 um 20:05 Uhr

    Mit Zitronenabrieb(bio) und 2 Tl Zitronensaft verfeinern. Toll.

  3. asrael
    asrael — 12.10.2022 um 09:29 Uhr

    Gene viel Rosinen dazu

  4. Huma
    Huma — 21.2.2018 um 13:09 Uhr

    Mit diesem Rezept hat man schnell frisch zubereitete Golatschen zur Kaffeejause. Lauwarm schmecken sie mir am besten.

  5. Orangenblau
    Orangenblau — 6.2.2018 um 15:06 Uhr

    Ich habe die Tascherl gerade gebacken, meine sind leider weit nicht so schön geworden schmecken aber trotzdem lecker.Bei meinen Tascherln ist beim backen der Topfen etwas ausgelaufen, beim nächsten mal gebe ich etwas Maizena oder Puddingpulver dazu. Einfach und schnell zur Jause gemacht.Gruß Peter

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