Topfenstrudel

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Portionen: 8

  • Strudelteig Grundrezept;
  • 100 g Butter
  • 50 g Staub(Puder)zucker,
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 500 g Passierter Speisequark/Topfen (10% Fettgehalt),
  • 250 ml Sauerrahm
  • 5 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Staubzucker
  • Vanillesauce

Die weiche Butter mit gesiebtem Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker

dickcremig rühren. Eidotter, passierten Speisetopfen sowie den Sauerrahm untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu Eischnee aufschlagen, unter die Topfenmasse heben und das Mehl einmelieren.

Den ausgezogenen Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen. Zwei Drittel der Teigfläche mit der Fülle bestreichen, Rosinen daraufstreuen und einrollen.

Strudel in eine bebutterte Bratpfanne oder Gratinierschuessel legen mit flüssiger Butter bestreichen und im aufgeheizten Backofen bei 170 °C zirka 35 min backen.

Angezuckert mit Vanillesauce zu Tisch bringen.

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Kommentare5

Topfenstrudel

  1. hm 1
    hm 1 kommentierte am 20.12.2015 um 09:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 11.12.2015 um 19:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 07.12.2015 um 07:44 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 03.12.2015 um 18:36 Uhr

    lecker

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  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 05.11.2015 um 11:28 Uhr

    SCHON LANGE NICHT MEHR GEMACHT ! DEMNÄCHST MIT VANILLESAUCE AM TISCH

    Antworten
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