Topfensoufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eigelb
  • 100 g Topfen
  • 1 Zitrone (bio, Abrieb der Schale)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Zucker (für den Eischnee)
  • 4 Eiweiss

Für das Topfensoufflé Eigelb und 50 g Zucker cremig aufschlagen. Den topfen unterrühren. Zitronenabrieb hinzufügen.

30 g Zucker und Eiweiss steif aufschlagen und darunterziehen. Die Menge in ausgebutterte Souffléförmchen füllen. Im vorgewärmten Ofen bei 200 °C zehn Min. backen.

Anschließend das Topfensoufflé aus den Förmchen stürzen und warm servieren.

 

 

Tipp

Besonders gut und flaumig wird das Topfensoufflé im Dampfgarer!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Topfensoufflé

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.09.2015 um 13:37 Uhr

    fein

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.01.2015 um 18:32 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche