Topfenschmarren mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Topfenschmarren den Topfen mit Sauerrahm, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker, Grieß, Mehl und den Dottern kurz verrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen.

Nun das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und locker unter die Grundmasse rühren, zum Schluß die entkernten Kirschen darunterheben.

In einer Pfanne das Butterschmalz sehr stark erhitzen und die Masse eingießen, dann den Schmarren im Backrohr bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.

Mit zwei Gabeln zerreißen und bei Bedarf mit Staubzucker servieren.

Tipp

Wer möchte kann den Topfenschmarren noch mit einem Schuss Rum verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Topfenschmarren mit Kirschen

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 18.02.2016 um 14:15 Uhr

    Werde ich mit Himbeeren versuchen - bin nicht so der Kirschenesser

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.12.2015 um 16:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 13.11.2015 um 23:42 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 15.09.2015 um 19:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 10.07.2015 um 16:53 Uhr

    ausgezeichnet

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche