Topfenschmarrn „leicht und schnell“ mit Zwetschkenröster

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Für den Topfenschmarrn zunächst Topfen, Dotter und Sauerrahm gut abrühren. Dann Gewürze und Rosinen untermischen, Mehl einrühren und den Schnee unterheben.

Nun in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Topfenmasse ca. 1 cm hoch eingießen, beidseitig bräunen und den Topfenschmarrn mit 2 Gabeln in kleine Stücke teilen.

Tipp

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Kommentare121

Topfenschmarrn „leicht und schnell“ mit Zwetschkenröster

  1. Judith195
    Judith195 kommentierte am 24.05.2015 um 20:58 Uhr

    Ein kleiner Tipp falls er kleben bleibt: Einfach ins Rohr bei 160 Grad und abwarten bis der Teig ganz durch ist. Nach ca. 8 min wenden und später einfach mit der Gabel zupfen.

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 27.02.2015 um 21:37 Uhr

    endlich einmal ein Rezept mit weniger Mehl, ich werde die Rosinen durch Apfelstücke ersetzen, die haben weniger Zucker und schon ist es super für Diabetiker geeignet

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.11.2014 um 13:07 Uhr

    Für ein Dessert ist es ein bisschen viel, das reicht locker für 4 Portionen

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  4. heuge
    heuge kommentierte am 22.09.2016 um 19:50 Uhr

    2 Portionen??? mit 500g Topfen? kommt mir viel vor

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  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.03.2016 um 11:06 Uhr

    Finde es toll, dass hier weniger Mehl verwendet wird!

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