Topfenschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Topfen (passiert)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 80 g Weizengrieß
  • 70 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Rosinen
  • Salz
  • Zitronensaft (1/2 Zitrone)
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • Staubzucker

Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronensaft, Salz und Weizengrieß verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse mischen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Masse eingießen, mit Rosinen bestreuen und von beiden Seiten backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, am Herd durchschwenken und mit Staubzucker bestreut anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 1

Kommentare9

Topfenschmarren

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 16.01.2016 um 22:02 Uhr

    sehr gute Alternative zum Kaiserschmarren...

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 10.06.2015 um 12:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 30.01.2015 um 18:51 Uhr

    sehr flaumig

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 08.11.2014 um 20:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 20.09.2014 um 11:50 Uhr

    hat gut geschmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche