Topfennockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerln alles zusammen, außer das Eiklar, abrühren und 2 Stunden anziehen lassen.
  2. Eiklar steif schlagen, unterrühren, in leicht wallendes Wasser einkochen, den Topfdeckel nicht ganz darauflegen, immer wieder wenden und 10- 15 Minuten kochen lassen.
  3. Butter mit Brösel und Vanillezucker vorsichtig rösten und die Topfennockerl anschließend darin wälzen.

Tipp

Die Menge ergibt ca. 25 Topfennockerl. Am besten noch mit Fruchtsauce servieren.

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5 Kommentare „Topfennockerln“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 24.5.2017 um 20:42 Uhr

    ich mag sie mit Mohn oder Vanillesoße

  2. Felgitsch Heidemarie
    Felgitsch Heidemarie — 21.5.2017 um 10:46 Uhr

    ich liebe Topfennockerl und mit Haselnüsse oder Mandeln sind sie besonders schmackhaft mmmm

    • Siegi St
      Siegi St — 21.5.2017 um 11:43 Uhr

      Hallo Heidi, vorsichtig anrösten, Nüsse und Mandeln verbrennen sehr schnell!! Freue mich auf ein Kommentar wenn du sie nach gekocht hast!

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 14.5.2017 um 07:25 Uhr

    Ins Kochwasser gebe ich gerne etwas Rum. Auch eine Zimtstange kann dazu kommen.

  4. solo
    solo — 29.1.2017 um 11:37 Uhr

    Wunderbar. Bei uns gibt es auch noch geriebene Haselnüsse zu den Bröseln.

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