Kürbis-Topfennockerln

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Portionen: 20

  • 250 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 80 g Grieß
  • 2 EL Kürbiskernmehl (mit einer Moulinette oder einer Kaffeemühle gerieb)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Kürbis-Topfennockerln alle Zutaten zusammenrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Nockerln mit zwei Löffeln abstechen und direkt in leicht siedendes Wasser einkochen und ziehen lassen.

Tipp

Diese Topfennockerlmasse kann man mit verschiedenen Aromen oder Kräutern wie zB Basilikum, Petersilie, Walnüssen oder Pistazien ergänzen und eignet sich hervorragend für Suppeneinlagen.

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Kommentare7

Kürbis-Topfennockerln

  1. nunis
    nunis kommentierte am 12.12.2015 um 14:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 22.04.2015 um 13:57 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 26.01.2015 um 11:53 Uhr

    habe gestern eine Dose Kürbiskernmehl bekommen. Habe nur das eine Rezept gefunden

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.07.2014 um 06:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 08.07.2014 um 12:11 Uhr

    lecker

    Antworten
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