Mousse de Maracuja

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Portionen: 6

  • 300 ml Kondensmilch (gezuckert)
  • 200 ml Maracujasaft
  • 4 Gelatine (weiß)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Limette (nur der Saft)
  • 2 Maracujas (frisch)

Für das Mousse de Maracuja die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

6 EL von dem Maracuja-Saft in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft zergehen lassen.

Kondensmilch und restlichen Maracujasaft mit einem Mixer schaumig mixen, den Limettensaft und die Gelatine einrühren.

Das Schlagobers steif rühren und vorsichtig unter die Maracuja-Masse heben.

Das Mousse de Maracuja in Dessertschalen gießen, für mindestens 4 Stunden lang in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit frischem Maracujafruchtfleisch garnieren.

 

Tipp

Wer möchte, kann das Mousse de Maracuja auch in den ausgehölten Schalen der Früchte servieren.

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Kommentare10

Mousse de Maracuja

    • ingridS
      ingridS kommentierte am 22.07.2016 um 11:43 Uhr

      Maresi ist z.B. eine Kondensmilch

      Antworten
  1. cp611
    cp611 kommentierte am 22.07.2016 um 11:20 Uhr

    Was ist den Kondensmilch? Habe schon so viele leckere Rezepte gelesen und bin mir nicht ganz schlüssig was ich hier verwenden soll/kann...

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 25.07.2016 um 17:06 Uhr

      Liebe cp611, gezuckerte Kondensmilch hat eine cremige Konsistenz und es gibt sie in Tuben oder Dosen im gut sortieren Supermarkt zu kaufen. Sie ist nicht zu verwechseln mit der flüssigen Kondensmilch, die für Kaffee verwendet wird. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 26.07.2016 um 10:27 Uhr

      Vielen Dank für die Info!

      Antworten
    • hertaalexandra
      hertaalexandra kommentierte am 22.07.2016 um 18:48 Uhr

      die gibt es von NESTLE in Tuben gezuckert und ungezuckert

      Antworten
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