Paprikahuhn

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Portionen: 4

  • 8 Hühneroberkeulen (ausgelöst)
  • 1 Zwiebel (große)
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 600 ml Wasser
  • 250 ml Sauerrahm
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Für Paprikahuhn die ausgelösten Hühneroberkeulen waschen, trockentupfen und salzen und pfeffern. In einem Topf in etwas Öl die Hühnerteile von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite legen.

Zwiebel klein würfeln und im Topf anrösten. Das Paprikapulver einrühren und sofort mit dem Wasser aufgießen. Danach das Tomatenmark einrühren, die Hühneroberkeulen wieder in den Topf geben und weichdünsten lassen.

Die Hühnerstücke wieder herausnehmen, Mehl und Sauerrahm mit dem Schneebesen gut vermengen und zügig in die Soße einrühren. Anschließend ca. 5 Minuten kochen lassen, mit dem Pürierstab pürieren und die Hühneroberkeulen wieder zur Soße geben. Das Paprikahuhn abschmecken

Tipp

Zum Paprikahuhn schmecken Spätzle oder breite Bandnudeln hervorragend.

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Kommentare1

Paprikahuhn

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.05.2016 um 17:58 Uhr

    hab kurz vor Bratende noch ein paar Knoblauchscheiben mitgebraten

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