Paprikahuhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Hühneroberkeulen (ausgelöst)
  •   1 Zwiebel (große)
  •   20 g Paprikapulver (edelsüß)
  •   600 ml Wasser
  •   250 ml Sauerrahm
  •   40 g Mehl
  •   1 EL Tomatenmark
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die ausgelösten Hühneroberkeulen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
  2. Die Hühnerteile in einem Topf in etwas Öl von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite legen.
  3. Zwiebel schälen, klein würfeln und im Topf anrösten. Das Paprikapulver einrühren und sofort mit dem Wasser aufgießen. Danach das Tomatenmark einrühren, die Hühneroberkeulen wieder in den Topf geben und weichdünsten lassen.
  4. Die Hühnerstücke wieder herausnehmen, Mehl und Sauerrahm mit dem Schneebesen gut vermengen und zügig in die Soße einrühren.
  5. Anschließend ca. 5 Minuten kochen lassen, mit dem Pürierstab pürieren und die Hühneroberkeulen wieder zur Sauce geben.
  6. Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp

Zum Paprikahuhn passen besonders gut Spätzle oder breite Bandnudeln.

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5 Kommentare „Paprikahuhn“

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel — 3.12.2017 um 09:51 Uhr

    ... ich geb immern noch ein bischen Knoblauch dazu ,... Sehr lecker das Rezept!!

  2. meggy47
    meggy47 — 7.10.2017 um 10:31 Uhr

    Ich gebe gerne 1-2Löffel Ajvar in die Sosse, dann schmeckt sie frischer.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 3.9.2017 um 22:56 Uhr

    Ich nehme lieber Spiralen. Da bleibt die Sauce besser haften.

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 4.9.2017 um 08:04 Uhr

      Da hasst du recht! =)

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.5.2016 um 17:58 Uhr

    hab kurz vor Bratende noch ein paar Knoblauchscheiben mitgebraten

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