Tiramisu mit Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl (glatt)
  • Butter (und Mehl zum Ausstreichen der Form)
  • Kaffee (zum Tunken der Biskotten)
  • 1 Stamperl Weinbrand (zum Tunken der Biskotten)
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • Kakao (zum Bestreuen)

Für das Tiramisu mit Topfen den Zucker mit den Eiern und dem Salz in einer Schüssel schlagen. Mehl unterrühren. In eine mit Butter und Mehl ausgestrichene Form geben und für 20 Minuten bei 200°C backen. Auskühlen lassen.

Kaffee und Weinbrand vermischen.

Schlagobers steif schlagen, Topfen und Staubzucker dazugeben.

Topfen und Mascarpone mit dem Weinbrand aufschlagen, Schlagobers untermischen.

Biskuitteig in der Mitte quer durchschneiden und den unteren Teil mit dem Weinbrand-Gemisch beträufeln. 2. Hälfte wieder draufsetzen und mit dem Restkaffee beträufeln. Torte mit der Creme rundherum einstreichen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare28

Tiramisu mit Topfen

  1. teehäferl
    teehäferl kommentierte am 08.09.2016 um 15:27 Uhr

    wie bitte kann man Sauerrahm steifschlagen??

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 08.09.2016 um 15:50 Uhr

      Liebe teehäferl, hier wird Schlagobers geschlagen. Wir haben den Fehler ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 05.12.2015 um 13:31 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 03.12.2015 um 10:49 Uhr

    Schmeckt mit Topfen auch sehr toll!!

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 28.10.2015 um 09:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche