Nusstörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 2 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Butter
  • 30 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 60 g Kochschokolade (gehackt)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Nusstörtchen zuerst die Eidotter mit dem Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter schaumig mixen, anschließend das Öl und die Milch unterrühren.

Die geriebenen Nüsse und die gehackte Kochschokolade untermengen. Nun Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.

Mehl und Backpulver vorsichtig mit der restlichen Masse vermischen und in gefettete Förmchen geben. Die Nusstörtchen bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen und entweder lauwarm oder ausgekühlt genießen.

Tipp

Wenn man Muffinformen verwendet, bekommt man ungefähr 15 Stück Nusstörtchen heraus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 6 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nusstörtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche