Suppentopf mit Gemüse und Hirse

Zutaten

Portionen: 2

  •   120 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   80 g Hirse
  •   3/4 l Gemüsesuppe
  •   1 Prise Schwarztee (Blätter)
  • 70 g Brokkoli
  •   70 g Babykarotten (oder klein geschnittene Karotten)
  •   70 g Fisolen
  •   Sojasauce (zum Abschmecken)
  •   2 EL Petersilie (frisch, gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Suppentopf mit Gemüse und Hirse die Fisolen in Stücke schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  2. Zwiebeln fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Hirse kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Teeblätter hineinstreuen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse dazugeben.
  3. Den Suppentopf mit Gemüse und Hirse mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Mit klein geschnittenem Tofu wird der Suppentopf mit Gemüse und Hirse von einer Vorspeise zu einer Hauptspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Suppentopf mit Gemüse und Hirse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.1.2023 um 18:07 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Fiwimi
    Fiwimi — 16.8.2015 um 20:16 Uhr

    lecker

  3. klaus1958
    klaus1958 — 29.7.2015 um 13:19 Uhr

    gut

  4. KarinD
    KarinD — 22.5.2015 um 23:15 Uhr

    köstlich

  5. Francey
    Francey — 30.3.2015 um 05:07 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Suppentopf mit Gemüse und Hirse