Süßes Hufeisen

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver absieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Staubzucker hineingeben. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls zugeben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und mit einem Keksausstecher die Hufeisen ausstechen und auf ein Blech setzen.
  3. Bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten backen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen. Einen zweiten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen. Mit Glasur Ihrer Wahl oder Eiklar bestreichen.
  4. Dann mit Kokosett oder mit Zucker-Schneeflocken bestreuen und mit Zuckerkugeln verzieren.
  5. Sie können auch Marzipan verwenden. Stechen Sie dafür einfach noch ein Hufeisen aus dem ausgerollten Marzipan aus und "kleben" Sie es mit etwas Marmelade am Keks fest.

Tipp

Tipp: Buntes Marzipan erhalten Sie z.B. wenn Sie Rohmarzipan mit Lebensmittelfarbe färben.

Sie können das Hufeisen auch in Schokolade tauchen und mit weißem Schnee Punkte aufsetzen.

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20 Kommentare „Süßes Hufeisen“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 26.1.2017 um 13:23 Uhr

    etwas sesam könnte man auch ausprobieren

  2. helscha
    helscha — 29.12.2016 um 19:17 Uhr

    Ein toller Glücksbringer!

  3. monic
    monic — 28.12.2016 um 13:38 Uhr

    Statt den Silberkugeln ist mir etwas Mohn lieber

  4. Illa
    Illa — 12.9.2016 um 19:27 Uhr

    Die "Glasur Ihrer Wahl " gibts leider nicht!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.9.2016 um 13:32 Uhr

      Lieber Illa, danke für den Hinweis. Der Link funktioniert wieder. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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