Stachelbeer-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 70 dag Stachelbeeren
  • 1 Ingwerstücken (ca. 5 cm)
  • 5 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 50 dag Gelierzucker (extra)
  • 4 Sternanis
  • 5 EL Portwein

Für die Stachelbeer-Ingwer-Marmelade den Ingwer schälen und in feine Streifchen schneiden.

Die Stachelbeeren putzen, vorsichtig waschen und trockentupfen.

In einem großen Topf die Stachelbeeren, den Orangensaft, den Gelierzucker und die Sternanis zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung des Zuckers 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den Portwein dazu geben und nochmals aufkochen.

Die Stachelbeer-Ingwer-Marmelade sofort heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

 

Tipp

Wenn Sie rote Stachelbeeren für Ihre Stachelbeer-Ingwer-Marmelade verwenden, erhöhen Sie die Orangensaftmenge auf das Doppelte, sodaß die leicht säuerliche Note erhalten bleibt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Stachelbeer-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche