Süßer Topfen-Ananas-Flammkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Schopf und das untere Ende der Ananas abschneiden und die äußere braune Schicht abschneiden.

Danach die Ananas in 4 Teile zerteilen, die holzigen Teile in der Mitte wegschneiden und in 1/2 cm Stücke schneiden. Den Flammkuchenteig auf ein Blech legen.

Den Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und Zucker gut vermischen und auf dem Flammkuchenteig verteilen. Die Ananasstücke darauf legen und den süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Zum süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen passt ein Tupfer Schlagobers sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Süßer Topfen-Ananas-Flammkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.01.2016 um 00:40 Uhr

    und wie geht der Flammkuchenteig?

    Antworten
    • Zubano15
      Zubano15 kommentierte am 08.01.2016 um 18:36 Uhr

      Ich habe eine fertigen Flammkuchenteig gekauft, das geht dann sehr schnell

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche